"Коза"

Этническая музыка славянских народов: Россия, Белоруссия, Украина, Болгария, Сербия...

"Коза"

Сообщение dolphin » 12 май 2008, 23:14

Был недавно на фестивале народной музыки и выторговал себе "козу". Хороший инструмент, вот только не знаю как к нему подойти. Звуки издает красивые, но хочется как-то совершенствоваться, а я даже апликатуру себе не прерставляю. Может кто-нибудь посоветует чего-нибудь?
dolphin

Re: "Коза"

Сообщение panfiloff » 13 май 2008, 03:52

dolphin писал(а):Был недавно на фестивале народной музыки и выторговал себе "козу". Хороший инструмент, вот только не знаю как к нему подойти. Звуки издает красивые, но хочется как-то совершенствоваться, а я даже аппликатуру себе не представляю. Может кто-нибудь посоветует чего-нибудь?

Поподробнее об инструменте, пожалуйста. Речь идет об украинской разновидности волынки, которую еще называют "дуда"? Хорошо будет, если вы выложите фотографии вашей козы :P
panfiloff
Администратор

Сообщение dolphin » 13 май 2008, 19:30

С удовольствием!
Изображение
Изображение
dolphin

Сообщение panfiloff » 13 май 2008, 20:28

Ну да, волынка. В которых я, к сожалению, совсем не спец... Ну, чантер, бурдон и мешок определить могу, но не более. Вы бы еще дали бы чантер крупным планом, скока у него там отверстий? И возможно, кто-то более знающий подскажет, с чем едят вашу "козу" :)
panfiloff
Администратор

Сообщение dolphin » 13 май 2008, 20:39

доберусь домой и обязательно сфоткаю крупнее... Дірок 6, але там одна одна окремо і ще 5...
dolphin

Сообщение dolphin » 15 май 2008, 18:34

вот как и обещал!

Изображение
5 дырок в ряд к одному гудку и последняя к другому, т.е. там 2 отверстия для выхода воздуха(одно заканчивается рогом, а другое рядом)
dolphin

Вернуться в Славянская этническая музыка