Захотелось новых очучений)

Язычковые этнические музыкальные инструменты: варган, губная гармоника, гармонь ...

Захотелось новых очучений)

Сообщение шама » 04 авг 2009, 01:34

и снова здравствуйте
купив у вас варган Казанцева совсем не разочаровался.Спасибо!Звук чистый,язычок мягок(игра к себе и от себя легка)
вибрации хороши,но для начала.При практике "опускания" вибраций вниз животу всё получилось и вибрации очень "добрые"Советую всем!!!
Хотя и останется для меня этот варган лучшим,хочу новых ощущений....
У меня тот же вопрос что и был раньше.
Варган-доромб с самыми сильными вибрациями вовнутрь и при этом сохранением хорошего звучания(чистого,без ярковыраженного "рыка")
доромб "Тибет" это хорошие вибрации,варган Казанцева это отличный глубокий звук.
мне нужен один(:))варган объединяющий два вышеуказанных.
очень хочу!))
+ цена важна!в пределах 3000 р.
Раньше,подумывал о Ерошевском варгане,но меня напугали льющиеся какашки на него со всех форумов.Говорят,что варганы ломкие и не играют вообще...не могу понять.как вам его варганы?

понимаю,что не возможно понять характеристики по записи,поэтому спрашиваю вас)

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось шама 21 ноя 2009, 04:20, всего редактировалось 2 раз(а).
шама

Re: помощь начинаючим призываем опытных!

Сообщение panfiloff » 06 сен 2009, 17:36

К сожалению, записи варгана лишь отчасти передают особенности звучания этого инструмента... Ведь звук идет не только наружу, звук рождает вибрации, которые идут внутрь... Это не одна запись не передаст, это почувствуешь только во время игры.
panfiloff
Администратор

Вернуться в Язычковые музыкальные инструменты